2 super aliments pour se sentir vivant
Cet article fait suite à « vibrant vivant« .
Il n’a ni la prétention de se substituer aux nombreux articles nutritionnistes sur le sujet, ni faire une thèse sur les qualités et caractéristiques des produits, mais simplement rappeler :
– l’utilité d’une alimentation crue, vivante ;
– la force des denrées naturelles, saisonnières ;
– l’intérêt de se nourrir sainement pour vivre sainement ;
– l’énergie indispensable fournie par ces aliments pour notre force vitale.
Une alimentation vivante a de nombreux ingrédients que l’on consomme, comme vous l’avez compris, de préférence crus.
En voici quelques uns :
– les fruits frais de saison et locaux;
– les fruits oléagineux et graines oléagineuses ;
– les légumes dont certains se consomment crus et d’autres cuits ;
– les jus frais de légumes, de fruits, d’herbes ;
– les légumineuses ;
– les céréales ;
– les légumes lacto-fermentés ;
– les fruits séchés ;
– le miso non pasteurisé ;
– tamari et shoyu qui remplacent avantageusement le sel ;
– les épices et plantes aromatiques, frais et séchés,
et les 2 super aliments qui sont :
– les algues avec la palme pour l’algue Klamath qui a une richesse et une variété de composants sans égal;
– les graines germées, aliments vitaux, dits « miracle » par certains, dont les propriétés sont décuplées par rapport au produit en maturité.
C’était donc un petit récapitulatif des essentiels d’une bonne alimentation saine, naturelle, vibrante à ne surtout pas négliger.
J’espère que cela vous invitera à approfondir un sujet incontournable pour votre santé, indispensable à la survie de notre planète, avec des surprises culinaires à la clé.
Pour bien élever votre taux vibratoire,
je vous souhaite un Bon Appétit !